Настройка программы 3CX

В качестве десктопного приложения рекомендуем использование нашего официального расширения Ringostat Smart Phone. Помимо стандартной звонилки, расширение дает возможность интеграции с CRM и отображает информацию о звонящем.

3CX — это программная IP-АТС на открытых стандартах, обеспечивающая комплексное “коробочное” решение для унифицированных коммуникаций.

Основные функции 3CX VoIP Phone:

  • Поддержка нескольких SIP аккаунтов (профилей)
  • 5-ти канальные SIP линии. Каждый SIP аккаунт может поддерживать до 5 одновременных вызовов
  • Перевод звонка;
  • Конференции;
  • При использовании веб клиента нет дополнительных настроек для SIP клиентов 3CX.

В данной инструкции мы рассмотрим бесплатное решение для ОС Windows, потому что АТС платформа 3CX — огромная, с сервером, и множеством клиентов. По их настройкам, мы рекомендуем обратится в службу поддержки 3CX. 

Как создать Sip-аккаунт?

SIP аккаунт (VoIP-аккаунт) — учётная запись пользователя в телефонной сети SIP. Используя SIP аккаунт менеджеры смогут принимать входящие и совершать исходящие звонки без каких-либо географических ограничений.
Количество SIP аккаунтов должно быть равно количеству менеджеров.

SIP аккаунт состоит: логина, пароля и адреса сервера, где расположена АТС(пример):

Логин: exampleringostatcom_example
Пароль: Qwerty987654
Шлюз: sip.ringostat.com
Номер порта: 5060
Кодеки: g.711a (alaw), g.711u (ulaw), GSM, OPUS


Приступим к созданию сотрудника и его SIP-аккаунта


Чтобы создать SIP-аккаунт, нужно перейти в раздел: “Общие настройки” - “Сотрудники” - и выбрать “Добавить нового сотрудника”:

1. Первым делом добавляем нужного нам сотрудника, заполнив следующие поля: -

-Email — электронная почта сотрудника.

-ФИО — фамилия, имя, отчество сотрудника.

-Уровень доступа — задаем уровень доступа сотрудника:

  • Администратор — полное управление проектом и его настройками, ничем не отличается от владельца аккаунта.
  • Аналитик — доступ ко всей статистике: журнал звонков, аналитика, записи разговоров. Отсутствует возможность изменять настройки проекта, производить оплату и удалять аудиозаписи разговоров из журнала звонков.
  • Сотрудник — имеет доступ только к своим звонкам в "Журнале звонков".  Может прослушивать свои как входящие, так и исходящие звонки.
  • - Добавочный номер — это внутренний короткий номер менеджера, по которому менеджеры могут звонить друг другу, а также переводить звонки от клиентов. Преимущество внутренних номеров в том, что звонки на них происходят в одной сети и будут абсолютно бесплатными. Добавочный номер обязательно должно быть задан трехзначным числом, например “101”.


    2. Теперь создадим сам SIP-аккаунт, задав основное направление. Для этого необходимо добавить контакт. При создании SIP-аккаунта необходимо заполнить следующие поля:

    -SIP логин — задаем логин SIP-аккаунта сотрудника.

    -Пароль — задаем пароль от SIP-аккаунта сотрудника. Пароль должен содержать минимум 14 символов и хотя бы одну цифру, буквы малого и большого регистра и спецсимволы. Не забудьте сохранить созданный вами сип-аккаунт.

    После созданного сип-аккаунта для нового сотрудника можете смело сохранять профиль сотрудника со всеми введенными ранее данными.

    После создания профиля сотрудника, в разделе “Виртуальная АТС”“SIP аккаунты” можно проверить статус SIP аккаунта; дату последнего звонка, который был произведён данным сип-аккаунтом или на него, а также сотрудника за которым крепится сип-аккаунт.

    Установка и настройка 3CX (версия 6) под ОС Windows

    Скачать дистрибутив софтфона 3СХ (версии 6) можно по данной  ссылке.

    По окончанию загрузки дистрибутива, нужно будет выполнить установку SIP-клиента, согласно рекомендаций официального сайта, а также, вашего системного администратора.

    После установки необходимо запустить и донастроить приложение. После запуска программы 3CX нужно перейти в список SIP аккаунтов нажав “ Create Profile”:

    Для того чтобы завести ваш SIP аккаунт в софтфон 3CX следует в появившемся окне нажать кнопку “New

    В настройках SIP аккаунта вводим нужные данные по нему, которые можно найти в личном кабинете Ringostat, в разделе “Виртуальная АТС” --> “SIP аккаунты”:

    • Account name — любое название учетной записи;
    • Caller ID — имя менеджера, который будет использовать SIP аккаунт;
    • Extension и ID — логин SIP аккаунта;
    • Password — пароль к SIP-аккаунту;
    • В My Location выбираем "I am out of the office - external IP": sip.ringostat.com

    *Если менеджеры совершают исходящие звонки, нужно указать Caller ID имя в настройках SIP-клиента. Это позволит Вам увидеть в журнале звонков, кто из менеджеров совершил исходящий звонок.

    В случае если нет ошибок, примерно через 5-10 секунд в левом нижнем углу "дисплея" можно увидеть " On Hook", что означает соединение с нашим сервером установлено и можно принимать / совершать звонки :)

    * Для установки более новой версии софтфона под Windows или клиентов 3CX для Android-устройств и iOS-устройств можно на официальном сайте заполнить данные о себе и получить возможность использовать весь пакет услуг 3CX бесплатно целый год (сервер, веб клиенты, мобильные клиенты). Но система там цельная, и прописание SIP аккаунтов происходит на самом сервере, и от него уже раздается на остальные клиенты. Для настройки такой системы мы рекомендуем обращаться в поддержку самого 3CX.

    Была ли статья полезной?
    5 6 12