Импорт рекламных данных в Google Analytics

Настройка импорта данных в Google Analytics

1. Выбираем вкладку "Ресурс" -> "Импорт данных" -> "Создать набор данных". Выбираем тип: "Данные о расходах":

2. Задаем название для набора данных в который будут париться траты и метки со всех подключенных к OWOX источников. Выбираем представление (в представлении не должно быть фильтров).

3. В качестве схемы наборы данных добавляем данные о рекламных кампаниях: "Стоимость", "Число кликов", "Число показов" и данные, которые передаются через метки в целевых url: "Кампания", "Ключевое слово", "Содержание объявления","Целевой URL".

Действия при импорте: "Суммирование" (чтобы избежать потери части данных в случае, если несколько ссылок помечены одинаковыми метками). 

Настройка в OWOX

1. Будучи залогиненным в аккаунте Google, переходим по ссылке: https://my.bi.owox.com/ui/ и запрашиваем разрешение на доступ к данным Google Analytics.

2. Нажимаем “Создать поток” и выбираем нужный источник данных (далее на примере Яндекс Директ).

3. Будучи залогиненным в аккаунте Яндекс, подключаем Яндекс Директ для этого запрашиваем разрешение на доступ к данным аккаунта Яндекс и подвязываем нужный аккаунт.

4. По аналогичной схеме подключаем и выбираем нужный аккаунт Google Analytics.

5. Выбираем нужный ресурс и обновляем информацию о имеющихся в нем наборах данных (если после обновления данные не обновились, полностью обновляем страницу).

6. Исключаем НДС (так как Google Analytics парсит траты по Adwords без НДС, то его стоит исключать из всех источников), выбираем представление с набором данных.

7. Через некоторое время в интерфейсе сервиса в отчете "Анализ расходов" отобразиться статистика по загруженным данным, которая будет автоматически импортироваться в Google Analytics раз в день.

Примечание: погрешность трат может составлять в среднем 1-3%. Это значение зависит от того какой % информации передаваемой путем меток распознаются правильно, при этом 100% распознавание происходит крайне редко.

Если у появятся вопросы — можете обратиться к нам в чат или на email: Sales Team | Support Team

Была ли статья полезной?