Рекомендации по получению максимального качества sip-телефонии

В этой инструкции мы собрали 5 простых рекомендаций, который основаны на нашем опыте внедрения sip-телефонии для бизнеса. Всё это мы сделали с одной целью — упростить подключение облачной телефонии чтобы вы не столкнулись с проблемами, которые уже пройдены нашими клиентами и инженерами службы поддержки. 

1. Используйте хорошую гарнитуру

От гарнитуры зависит очень многое. Все преимущества качественного звука sip-телефонии могут исчезнуть если использовать плохие наушники, а в дополнение можно получить такие проблемы как пропадание/“похрипывание” звука или просто плохую слышимость.

В Ringostat мы используем гарнитуру Jabra Evolve 20, которую и рекомендуем нашим клиентам. Если вы хотите подключить sip-трубки, то рекомендуем использовать Grandstream GXP1610.

2. Используйте качественный интернет

У sip-телефонии самое слабое место — это зависимость от качественного подключения к интернету. И “скорость” почти не имеет значения так как активные звонки создают минимальную нагрузку на сеть. Важен уровень сигнала и его надёжность.

Наша рекомендация чтобы избежать проблем — подключайте при возможности устройство по кабелю. Если такой возможности нет и вы используете wi-fi, то при внедрении телефонии нужно сделать ряд тестовых звонков и убедиться, что нет пропаданий/задержек звука. Но даже если всё хорошо, то спустя время могут появиться проблемы и нужно будет первым делом исключать wi-fi сеть (включать устройство по кабелю).

3. Используйте хорошего поставщика услуг телефонии (оператора связи)

Очень важно через какого оператора связи будут происходить звонки. Далеко не все операторы используют современные стандарты и кодеки для sip-телефонии, а это может отразиться на качестве звука и надёжности подключения.

Наша рекомендация — используйте оператора, который является одним из лидеров на рынке связи и избегайте небольших малоизвестных, но дешевых операторов.

В Ringostat мы используем только прямые шифрованные подключения с самыми надёжными операторами связи и несколько уровней резервирования в случае неполадок, но если наши клиенты хотят использовать для связи свой номер, мы настраиваем его и подсказываем как лучше настроить подключение.

Бывают даже случаи, когда на этапе подключения мы рекомендуем отказаться от использования того или иного оператора так как знаем о большом количестве проблем и аварий, которые испытывают с ним другие наши клиенты.

4. Если вы используете для звонков компьютер, убедитесь что он постоянно не “загружен”

Софтфон, который устанавливается для звонков на компьютер, совсем не требователен к ресурсам и подходит практически любая конфигурация. Но в тоже время бывают случаи, когда для работы используются очень старые компьютеры, нагрузка процессора которых постоянно доходит до 100%. В этих случаях начинают возникать проблемы и со звуком (задержка, пропадание).

Происходит так потому что этот же самый процессор компьютера кодирует и декодирует весь звук при телефонном звонке. Если процессор не успевает это делать мгновенно, появляются проблемы.

Проверить нагрузку достаточно просто. Достаточно открыть диспетчер задач и понаблюдать за динамикой загрузки процессора во время звонка. Плюс к этому на старых компьютерах “подтормаживания” заметны даже визуально.

5. Не используйте GSM-шлюзы

GSM-шлюз — это устройство, которое позволяет подключить обычную сим-карту в АТС. Это очень удобно, но влечет за собой много минусов. В первую очередь — это низкое качество звука и нестабильность работы.

Мы рекомендуем использовать для звонков только номера в sip-формате, а если у вас уже есть обычные мобильные номера, то помогаем их очень быстро перевести в sip-формат

Была ли статья полезной?
0 0 0