Интеграция с Google Ads


Google Ads — сервис контекстной, в основном, поисковой рекламы от компании Google, предоставляющий удобный интерфейс и множество инструментов для создания эффективных рекламных сообщений.

Настройка интеграция Ringostat с Google Ads позволяет автоматически получать данные по расходам на рекламу дополняя имеющиеся данные статистики в вашем личном кабинете Ringostat. Этот отчет доступен в разделе “Аналитика” в вашем проекте.

Как настроить и включить

В личном кабинете Ringostat заходим в раздел “Интеграции” и находим пункт “Google Ads Beta”. После перехода в данный раздел кликаем пункт “Включить интеграцию”, откроется окно подтверждения Google с запросом разрешить приложению доступ к данным.

Выбираем нужный аккаунт, принимаем соглашения для доступа к данным Google Ads

После принятия соглашения, откроется окно с сообщением “Successful authorization”, что сообщает об удачной настройки интеграции.

После этого в разделе настройки интеграции в выпадающем списке нужно выбрать соответствующий проект Google Ads для импорта затрат и нажать кнопку “Сохранить”.

На этом интеграция с Google Ads завершена!

Про успех активации интеграции можно узнать совершив переход в раздел “Аналитика”, в отчетах которого появятся два дополнительных столбца — “Траты” и “CPPC(соотношения затрат к целевым звонкам).” Но поскольку обновление данных происходит раз в сутки, первый импорт данных в статистику произойдет на следующий день. (Но данные колонки будут заполнены информацией за прошлые 30 дней).


Логика работы интеграции

После активации интеграции, первая загрузка трат произойдет ночью следующего дня за предыдущий день (день включения). Так же при первой загрузке трат сразу происходит получение данных за предыдущие 30 дней.

Если объявление не будет размечено “UTM-метками” и не известно название рекламной компании, по логике работы интеграции происходит сопоставления посетителей только по GClid (это автопометка Google). Название рекламной кампании будет браться эталонное из Google Ads. При этом если UTM-меток нет вообще, распределение посетителей по кампаниям не произойдет и все затраты упадут в раздел “auto”.

  1. Синхронизация происходит на основе GCLid (ключа автопометки, который дает Google при переходе с рекламы). То есть наличие автопометки Google ADs обязательно!
  2. Интеграция начинает работать с того дня, когда она была включена. При этом сразу загружаются данные из Google Ads за прошедшие 30 дней чтобы была статистика.
  3. Обновление данных происходит раз в сутки. Следовательно мы рекомендуем анализировать статистику на следующий день (а не день-в-день).
  4. В том случае, если в Ringostat небыл передан GCLid посетителя, по которому были траты в Google Ads, траты будут равномерно распределены по существующим GCLid-ам с данной рекламной кампании, чтобы сумма затрат в Ringostat и Google Ads совпадала.
  5. Если в Ringostat нет ни одного посещения с определенной рекламной кампании, а в Google ADs есть, Ringostat вовсе не покажет трат по данной РК. Таким образом нужен хотя бы один посетитель с данной рекламной кампании, о котором узнал Ringostat, чтобы ему присвоить все затраты (актуально если скрипт Ringostat не размещен на всех страницах и посетитель не был зафиксирован).
Была ли статья полезной?