Установка и настройка Ringostat Smart Phone

Как создать SIP аккаунт?

SIP-номер — это телефонный номер фиксированной или мобильной сети, который предоставляется оператором связи по SIP-протоколу и не имеет географической привязки для использования. Для примера, Вы можете зарегистрировать SIP-номер в приложении на смартфоне, перемещаться по городу и при этом быть на связи. SIP-номера используются как в динамическом так и в статическом коллтрекинге.

C точки зрения обычного пользователя SIP-номер мало чем отличается от обычного – на него можно звонить, с него можно совершать исходящие вызовы, он имеет ту же длину и тот же код города. В сущности, это и есть обычный номер, лишь с той разницей, что в глобальной телефонной сети он закреплен за оператором SIP-телефонии. А вот логика передачи данных при совершении вызова с использованием SIP-номера совершенно иная. Все данные, в том числе и голосовые, передаются через интернет по протоколу SIP.

SIP аккаунт (VoIP-аккаунт) — учётная запись пользователя в телефонной сети SIP. Используя SIP аккаунт менеджеры смогут принимать входящие и совершать исходящие звонки без каких-либо географических ограничений.
Количество SIP аккаунтов должно быть равно количеству менеджеров.


Приступим к созданию сотрудника и его SIP-аккаунта


Чтобы создать SIP-аккаунт, нужно перейти в раздел: “Общие настройки” - “Сотрудники” - и выбрать “Добавить нового сотрудника”:

1. Первым делом добавляем нужного нам сотрудника, заполнив следующие поля: -

-Email — электронная почта сотрудника.

-ФИО — фамилия, имя, отчество сотрудника.

-Уровень доступа — задаем уровень доступа сотрудника:

  • Сотрудник — уровень без прав доступа к просмотру данных и редактированию настроек в проекте;
  • Аналитик — уровень доступа для просмотра статистики и отчетов, без прав на редактирование настроек в проекте;
  • Администратор — уровень доступа с возможностью просмотра всей информации проекта и редактирования настроек.

- Добавочный номер — это внутренний короткий номер менеджера, по которому менеджеры могут звонить друг другу, а также переводить звонки от клиентов. Преимущество внутренних номеров в том, что звонки на них происходят в одной сети и будут абсолютно бесплатными. Добавочный номер обязательно должно быть задан трехзначным числом, например “101”.


2. Теперь создадим сам SIP-аккаунт, задав основное направление. Для этого необходимо добавить контакт. При создании SIP-аккаунта необходимо заполнить следующие поля:

-SIP логин — задаем логин SIP-аккаунта сотрудника.

-Пароль — задаем пароль от SIP-аккаунта сотрудника. Пароль должен содержать минимум 14 символов и хотя бы одну цифру, буквы малого и большого регистра и спецсимволы. Не забудьте сохранить созданный вами сип-аккаунт.

После созданного сип-аккаунта для нового сотрудника можете смело сохранять профиль сотрудника со всеми введенными ранее данными.

После создания профиля сотрудника, в разделе “Виртуальная АТС”“SIP аккаунты” можно проверить статус SIP аккаунта; дату последнего звонка, который был произведён данным сип-аккаунтом или на него, а также сотрудника за которым крепится сип-аккаунт.

Шаг 1. Перейдите по ссылке в “Chrome web store”. 

Шаг 2. Нажмите на кнопку “Установить”, затем в появившейся форме “Установить расширение”.

Настройка расширения

Шаг 1. Нажмите правой кнопкой мыши по иконке расширения и перейдите на страницу настроек “Параметры”

Шаг 2. Предоставьте расширению Ringostat Smart Phone использовать ваш микрофон (в случае если планируете использовать расширение Ringostat Smart Phone для звонков):

Шаг 3. Настройте расширение по собственным предпочтениям:

Совершать и принимать звонки с помощью встроенного Ringostat Dialer или с помощью другого SIP клиента/телефона:

Данный пункт используется по умолчанию, и мы рекомендуем не менять его. Детальнее о втором варианте работы с помощью другого SIP клиента или телефона в отдельном блоке данной статьи.

Период для отображения истории звонящего пользователя в днях и количество отображаемых сессий пользователя за период:

Язык интерфейса расширения:

Настройка месторасположение ярлыка расширения:

Авторизация в расширении

Перед авторизацией убедитесь в том, что ваш сип-аккаунт нигде больше не активен (например на софтфоне) или используйте новый. В двух программах / устройствах регистрировать одинаковый аккаунт нельзя.

Перед авторизацией в приложении убедитесь, что в настройках SIP-аккаунта установлена галочка на пункте “Использовать аккаунт в расширении Ringostat”. 

Если этого не сделать, то вам не удастся авторизоваться в приложении и вы увидите следующее:

Шаг 1. Перейдите на сайт https://www.google.com/ и обратите внимание, что в панели расширений появилось расширение "Ringostat Smart Phone". В правом верхнем углу браузера нажмите на ярлык расширения "Ringostat Smart Phone".

На начальной странице браузера или новой вкладки расширение не откроется. Следует открыть любую страницу (например, вашу CRM или google.com) и на открытой интернет-странице открывать окно расширения Ringostat Smart Phone.

Шаг 2. Если у вас были ранее открыты страницы в браузере до установки расширения, то для перед началом работы с расширением необходимо перезагрузить браузер (закрыть и повторно открыть).

Шаг 3. Авторизируйтесь:

  • в поле “SIP логин” введите логин SIP аккаунта сотрудника в системе Ringostat, 
  • в поле “SIP пароль” введите пароль SIP аккаунта сотрудника в системе Ringostat, 
  • нажмите кнопку “Авторизоваться”.

Была ли статья полезной?
0 0 0