Черный список

Черный список — это функционал, с помощью которого можно ограничить определенным номерам возможность дозваниваться в ваш проект.    

Он полезен, когда необходимо заблокировать возможность некоторых пользователей звонить в ваш проект. Например, с определенных номеров идут регулярные нецелевые звонки, звонящий занимает линию и отвлекает ваших менеджеров от работы. Или с одного и того же номера регулярно звонит бот по продаже услуг и мешает работать. В таком случае пришло время воспользоваться черным списком. 

Для номера, который присутствует в этом списке, недоступны:

  • Входящие звонки на подключенные в проект номера;
  • Запросы callback на этот номер.

После блокировки, все новые звонки с этим номером не будут попадать в “Журнал звонков” и остальные отчеты.

Как отделить случайные нецелевые звонки от регулярных?

Для этого не нужно каждый нецелевой звонок записывать в блокнот. Вы можете посмотреть количество звонков с подозрительного номера с помощью отчета в “Журнале звонков”, сделав выборку по номеру телефона.

Если вы видите, что звонков несколько и они нецелевые, то самое время задуматься о занесении номера в “Черный список”.

Как добавить номер в "Черный список"?

Занести номер телефона в “Черный список” очень просто. Перейдите в меню “Виртуальная АТС” → “Черный список”.

Далее нажмите “Добавить номер”. Здесь введите номер, который хотите заблокировать, название и комментарий, на ваше усмотрение.

Например: +1234 123 2323 — Хотят продать нам услуги доставки воды — проверить после 01.01.2018

Сохраните.

В каких случаях черный список бесполезен?
  • В случае если недоброжелатель звонит на ваш оригинальный номер (который не подключен как входящий в Ringostat) — в таком случае единственным вариантом решения проблемы будет добавить номер вашего сайта в проект. Мы можем заблокировать только те звонки, которые поступают на номера из пункта "Подмена", или "Подключение номеров".
  • Если недоброжелатель заказывает callback с вашего сайта, вводя просто случайные номера — блокировать эти номера бессмысленно, в следующий раз он введет другие, а вы заблокируете потенциальных клиентов. В этом случае вам следует установить через журнал звонков с одного ли ip были заказы коллбек, и, если да, заблокировать пользователя по ip.

Тогда для этого айпи не будет срабатывать подмена и показываться виджет коллбек.

Была ли статья полезной?