Сквозная аналитика

Сквозная аналитика — это метод анализа эффективности рекламы на основе полных данных о пути клиента: от просмотра объявления до покупки. Собирает воедино данные о расходах из рекламных систем и о доходах из CRM, а также автоматически рассчитывает ROI. То есть вам не придется смотреть всю эту информацию в разных продуктах/отчетах вручную собирать ее воедино — она собрана в одном интерфейсе и в удобных отчетах, которые вы можете настроить под свой проект.

Что необходимо для использования функционала “Сквозной аналитики”?

1. Активная интеграция с платформами/сервисами онлайн-рекламы. На данный момент доступны интеграции с такими инструментами как:
- Google Ads;
- Yandex.Direct;
- Facebook/Instagram

2. Активная интеграция с CRM-системой. На данный момент для сквозной аналитики доступны интеграции с такими CRM-системами как :
- Bitrix24
- retailCRM
- amoCRM 2.0
- Pipedrive 2.0
- Salesforce
- ZohoCRM
- Hubspot

3. Активированный и настроенный функционал Сквозной аналитики в вашем проекте. Для этого обратитесь в наш чат технической поддержки, чтобы наши специалисты активировали для вашего тарифа данный функционал.

Как работает данный функционал?

1. Импорт расходов на рекламу
Раз в сутки, мы получаем информацию из сервисов онлайн-рекламы о затратах на каждого клиента, который перешел к вам на сайт из рекламной кампании. Дальше по каждому клиенту система ищет информацию в аналитике Ringostat. Если сессия с нужными метками найдена в Ringostat, в нее записывается информация по сумме, которая была потрачена для привлечения этого клиента к вам на сайт. Данные отображаются в разбивке на конкретные кампании в колонке «Траты».

2. Импорт доходов из CRM
Каждый раз, когда в CRM создается или обновляется сделка Ringostat получает данные по сделке: статус, rs_google_client_id и сумму дохода, которую эта сделка принесла. Вначале система определяет перешла ли сделка в статус, который определен как выигрышный. К таким состояниям относятся все статусы, перемещенные в раздел "Выиграно".

Если сделка находится в таком статусе, то Ringostat начинает анализировать все данные, которые есть в системе по посетителю, его сделке и целям, которые были настроены в проекте. На основании весов, которые были заданы пользователем и периода полураспада система автоматически рассчитывает сколько денег принес каждый из этапов цели. Информация отображается в столбце «Доход», также по каждому каналу видно количество выигранных сделок.

Отчёты и основные показатели

С активацией функционала сквозной аналитики в тарифе вашего проекта в разделе “Аналитика” вы сможете выбрать уже предустановленный отчет “Сквозная аналитика”. Также возможно создать отчет самостоятельно, выбрав необходимые вам показатели. Если же функционал сквозной не будет активирован, то при переходе в отчет будет отображаться сообщение о том, что услуга не подключена с предложением ее активировать с помощью менеджера. 

Если же сквозная активирована в тарифе, то при переходе в раздел Аналитика, данные сквозной аналитики будут также доступны в отчетах:
- Отчёт по эффективности рекламных кампаний;
- Расширенный отчёт по эффективности рекламы (до уровня ключевых слов);
- Звонки с контекстной рекламы;
- География посетителей.

Подробнее о показателях сквозной аналитики

1. Траты 
Система Ringostat выгружает отчеты по тратам на рекламные кампании из рекламных сервисов, с которыми вы активировали интеграцию или же обрабатывает данные по тратам, которые были загружены вручную. Данный показатель отображает траты по каждой рекламной кампании. Общая сумма трат на рекламу за выбранный вами период отображается вверху таблицы.

2. Сеансы
Система Ringostat отслеживает количество сеансов, совершенных в рамках каждой рекламной кампании

Сеанс — это одна сессия пользователя в рамках перехода по одной рекламной кампании.

3. Звонки
Система Ringostat отслеживает звонок и источник перехода каждого пользователя, который перешел на ваш сайт по отслеживаемому вами трафику.

4. Целевые звонки
Целевой звонок — это принятый телефонный звонок с уникального номера телефона длительность которого более той, что задана в настройках проекта в разделе “Длина целевого звонка" (в секундах), если он был принят в течение периода, установленного в разделе "Цикла продажи" (в днях). Данные параметры настраиваются в разделе "Настройки проекта".

5. Выиграно
Ringostat получает данные обо всех движениях сделок по воронкам продаж в Вашей CRM системе. В данной колонке отображается количество сделок, созданных по той или иной рекламной кампании, которые были выиграны с момента подключения функционала сквозной аналитики.

Так как система Ringostat распределяет доли выигранной сделки на каждую рекламную кампанию, то, по нескольким причинам количество выигранных сделок в отчете может быть представлено дробным числом: 
1. Если клиент переходил на сайт из разных рекламных источников.
2. Если в выбранный вами промежуток времени попали не все события, предшествующие закрытию сделки.
Если же клиент взаимодействовал с бизнесом в рамках одной рекламной кампании, то число будет целым.

6. Доход
Ringostat получает сумму каждой созданной сделки в Вашей CRM системе. При успешном закрытии сделки, система Ringostat распределяет доход от сделки по каждой цели из настроек сквозной аналитики, с учетом веса цели и периода полураспада

7. ROI
ROI — это показатель возвращения инвестиций на рекламу. Отображается в процентах.
Чем больше доход от рекламной кампании по отношению к затратам на нее, тем выше будет показатель ROI. 

Особенности работы функционала

Одной из главных особенностей работы Сквозной аналитики является то, что вы в отчетах можете также увидеть доход по прямому заходу. Это происходит потому что вне зависимости от того, платный ли был источник или нет, он всё равно привел к вам клиента на каком-то из этапов сделки. Упустить его из распределения ценности будет неверно.

Была ли статья полезной?