Настройка программы Phonerlite

В качестве десктопного приложения рекомендуем использование нашего официального расширения Ringostat Smart Phone. Помимо стандартной звонилки, расширение дает возможность интеграции с CRM и отображает информацию о звонящем.

PhonerLite — довольно популярный и надежный бесплатный sip-клиент. С его помощью вы сможете принимать входящие звонки и звонить другим абонентам на городские, мобильные номера. Скачать последнюю версию PhonerLite можно  с сайта phonerlite.de

Для приёма/совершения  звонков через Ringostat нужно создать Sip-аккаунт.

Как создать Sip-аккаунт?

SIP аккаунт (VoIP-аккаунт) — учётная запись пользователя в телефонной сети SIP. Используя SIP аккаунт менеджеры смогут принимать входящие и совершать исходящие звонки без каких-либо географических ограничений.
Количество SIP аккаунтов должно быть равно количеству менеджеров.

SIP аккаунт состоит: логина, пароля и адреса сервера, где расположена АТС(пример):

Логин: exampleringostatcom_example
Пароль: Qwerty987654
Шлюз: sip.ringostat.com
Номер порта: 5060
Кодеки: g.711a (alaw), g.711u (ulaw), GSM, OPUS


Приступим к созданию сотрудника и его SIP-аккаунта


Чтобы создать SIP-аккаунт, нужно перейти в раздел: “Общие настройки” - “Сотрудники” - и выбрать “Добавить нового сотрудника”:

1. Первым делом добавляем нужного нам сотрудника, заполнив следующие поля: -

-Email — электронная почта сотрудника.

-ФИО — фамилия, имя, отчество сотрудника.

-Уровень доступа — задаем уровень доступа сотрудника:

  • Администратор — полное управление проектом и его настройками, ничем не отличается от владельца аккаунта.
  • Аналитик — доступ ко всей статистике: журнал звонков, аналитика, записи разговоров. Отсутствует возможность изменять настройки проекта, производить оплату и удалять аудиозаписи разговоров из журнала звонков.
  • Сотрудник — имеет доступ только к своим звонкам в "Журнале звонков".  Может прослушивать свои как входящие, так и исходящие звонки.
  • - Добавочный номер — это внутренний короткий номер менеджера, по которому менеджеры могут звонить друг другу, а также переводить звонки от клиентов. Преимущество внутренних номеров в том, что звонки на них происходят в одной сети и будут абсолютно бесплатными. Добавочный номер обязательно должно быть задан трехзначным числом, например “101”.


    2. Теперь создадим сам SIP-аккаунт, задав основное направление. Для этого необходимо добавить контакт. При создании SIP-аккаунта необходимо заполнить следующие поля:

    -SIP логин — задаем логин SIP-аккаунта сотрудника.

    -Пароль — задаем пароль от SIP-аккаунта сотрудника. Пароль должен содержать минимум 14 символов и хотя бы одну цифру, буквы малого и большого регистра и спецсимволы. Не забудьте сохранить созданный вами сип-аккаунт.

    После созданного сип-аккаунта для нового сотрудника можете смело сохранять профиль сотрудника со всеми введенными ранее данными.

    После создания профиля сотрудника, в разделе “Виртуальная АТС”“SIP аккаунты” можно проверить статус SIP аккаунта; дату последнего звонка, который был произведён данным сип-аккаунтом или на него, а также сотрудника за которым крепится сип-аккаунт.

    Установка и настройка под ОС Windows

    При первом запуске программы необходимо выполнить настройку аккаунта.

    В данном окне необходимо указать шлюз/сервер Ringostat. Поле STUN понадобиться, если у Вас в офисе используется роутер или управляемый сетевой коммутатор.

    Информацию о шлюзе и остальные необходимые настройки вы можете увидеть у себя в личном кабинете в разделе "Виртаульная АТС" => "SIP аккаунты" => "Всплывающая подсказка"

    Обратите внимание, что в подсказке пароль не отображается. Он скрыт в целях безопасности. 

    На следующем шаге указываем:

    • имя пользователя или User name (как и логин) — копируем с подсказки в личном кабинете
    • Пароль или Password — задаём при создании сип-аккаунта в личном кабинете Рингостата. Если получили данные по сип-аккаунту от поддержки, тогда скопируйте их из переписки или пересоздайте пароль в личном кабинете.

    Далее выбираем устройство записи и воспроизведения звука. Могут быть разные варианты зависящие от параметров вашего компьютера и наличия гарнитуры. Потом данные настройки можно будет изменить и отрегулировать.

    Подтверждаем создание профиля.


    ВАЖНО!
    Программное обеспечение данного рода, часто блокируется встроенными или установленными на ПК брандмауэрами и антивирусами. Вам необходимо внести PhonerLite в исключения и разрешить доступ к сети.

    Если все настроено верно, то софт-фон успешно подключиться к нашей АТС и вы увидите вот такое подтверждение в нижней части программы.

    Это значит, что PhonerLite уже готов к работе, можно принимать и совершать звонки. Основной интерфейс программы интуитивно понятен.

    Есть возможность совершать звонки набирая номер вручную, а также копируя его в строку номера. Присутствуют привычные кнопки поднятия трубки, завершения разговора, управления вызовом.

    Перевод звонков


    PhonerLite предлагает два варианта перевода вызова:

    1. Условный перевод звонка (обычный).

    Вызываем двух абонентов, после чего берем и перетаскиваем (drag&drop) второго на первого.

    2. Безусловный перевод звонка (слепой перевод).

    Во время разговора с одним абонентом, вводим номер второго абонента, после чего берем и бросаем активный звонок на предварительно набранный номер в окошечке.

    Проверка настроек и рекомендации 


    Если необходимо выполнить проверку настройки Phonerlite, то для этого следует перейти во вкладку:

    Сервер:

    Пользователь:

    Сеть:

    Кодеки:

    ВАЖНО! Наилучшее качество связи при использовании таких кодеков: g.711a (alaw), g.711u (ulaw), DTMF (OOB), GSM Рекомендуем именно их выбрать в настройках Phonerlite.

    Если при попытке подключения сип-аккаунта у вас возникла ошибка 408Request Timeout – это значит, что превышено время ожидания ответа сервера на запрос для регистрации сип-аккаунта. Чтобы устранить ошибку, перейдите в раздел “Сеть” и смените порт на 5061, 5062 или 5063:

    После изменений сохраните настройки профиля, чтобы он перерегистрировался. 

    Рекомендация: Если не удается зарегистрировать SIP-аккаунт и его регистрация “зависла” но сообщений об ошибках нет, возможно попробовать переключить подключения с udp на tcp. Сделать это можно в разделе “Сеть”:

    Чтобы, сменить устройство записи/воспроизведения звука кликаем правой кнопкой мыши по микрофону или динамику.

    Данный софт-фон поддерживает локальную запись разговоров. Во время разговора на активной сессии нажимаем правой кнопкой мыши и включаем запись. Прослушать запись можно будет открыв историю звонков, там будет ссылка.

    Была ли статья полезной?
    29 25 62