Интеграция с Salesforce

Salesforce — одна из самых популярных CRM-систем, позволяющая автоматизировать рабочие процессы менеджеров по продажам. 

  1. Автоматическое  создание лида при входящем звонке от нового клиента;
  2. Привязка источников звонка к лиду для  оптимальной обработки менеджером заявки;
  3. Передача Google Client ID посещения по звонку;
  4. Создание задач на ответственного менеджера при пропущенном звонке по новому лиду или существующему, находящемуся в работе;
  5. Создание задач на  ответственного менеджера по лиду если на него ответил коллега (например ответственный менеджер говорил по телефону). Позволяет зафиксировать контакт и проверить что сказал коллега в ходе диалога.
  6. Создание задач на ответственного менеджера при успешном входящем и исходящем звонке. Задачи создаются сразу закрытыми с привязанными к ним записями разговоров, что помогает поднять историю ведения диалога 
  7. Создание задач на ответственного/старшего менеджера в нужном случае.
Как работает интеграция:
  • Посетитель замечает вашу онлайн-рекламу и переходит на ваш сайт.
  • Там он видит номер телефона на привычном месте. Но это не ваш обычный номер, а специальный, который Ringostat выдал посетителю автоматически.
  • Посетитель звонит, а в журнале звонков записывается детальная информация о звонке, включая рекламный источник и номер звонящего.
  • Эти данные передаются в CRM.
  • По факту звонка или во время звонка создается лид и задача — ведь посетитель позвонил вам в первый раз.
  • В зависимости от стадии переговоров и настроек интеграции сделка отображается в общей воронке продаж предприятия.
Настройка интеграции

Перед началом настройки нужно определить сотрудников, которые имеют аккаунт в Salesforce, участвуют в обработке входящих звонков и будут включены в интеграцию.

Создание сотрудников в ЛК Ringostat

В ЛК Ringostat, перейдите в раздел "Настройки" на страницу "Сотрудники" и нажмите "Добавить нового сотрудника":

После нажатия на кнопку будет выполнен переход на страницу добавления сотрудника. Нужно заполнить форму с данными сотрудника:

  • Email— почтовый адрес сотрудника. Он используется для открытия доступа к сервису для сотрудника. Если вам не нужен доступ к сервису для данного сотрудника, то можете указать несуществующий электронный адрес.
  • Уровень доступа — задайте уровень доступа сотрудника (сотрудник, аналитик, администратор).
  • ФИО— фамилия имя и отчество сотрудника. Для того, что бы не запутаться мы рекомендуем называть сотрудников так, как они у вас подписаны в CRM.
  • Добавочный номер — внутренний номер сотрудника (стандартно 3 цифры, например 101 или 102). Данный номер можно использовать для внутреннего перевода звонков между менеджерами. При наборе короткого номера будет вызваны все направления которые заданы в разделе “Основные направления”.
  • Основные направления — эти направления будут вызваны при переадресации звонка на сотрудника. Для сохранения настроек — добавьте минимум одно направление. Возможно добавить номер телефона, SIP-аккаунт от Ringostat и внешний SIP-аккаунт.
  • Дополнительные направления — Направления не будут вызваны при переадресации на сотрудника, но будут использованы в интеграциях с CRM. В данном блоке также можно добавить номер телефона, SIP-аккаунт из проекта и внешний SIP-аккаунт.

Настройка основных и дополнительных направлений

В основных и дополнительных направлениях есть возможность установить ряд направлений:

  • SIP-аккаунт. В данном блоке вы можете создать SIP-аккаунт для менеджера сразу в его профиле. При добавлении вам нужно задать логин и пароль SIP-аккаунту. Пароль должен содержать не менее 14-ти символов, буквы английского алфавита большого и маленького регистра, цифры и спец. символы. После создания SIP--аккаунта сохраните его настройки.

  • Номер телефона, указываем номер в международном формате и сохраняем.

  • Внешний SIP-аккаунт укажите его в формате login@your-sip-server.comи сохраните.

После добавления всех необходимых данных необходимо сохранить изменения:

После создания всех сотрудников, можно приступить к включению и настройке интеграции.

Настройка интеграции должна быть выполнена из-под аккаунта пользователя Salesforce с правами уровня "Администратор" или владельца проекта.
Создание сделок и контактов, постановка задач и добавление ответственного - будет выполняться от имени пользователя, из-под аккаунта которого была включена интеграция.

Включение интеграции c Salesforce

Включение интеграции необходимо производить в разделе “Интеграция” - “Готовые интеграции” :

1. Вначале выберите язык интеграции:

2. Предварительно авторизуйтесь в аккаунте Salesforce. Или же авторизуйтесь в открывшемся окне после нажатия кнопки активации интеграции. После активируйте интеграцию в Рингостат:

3. Теперь закрепите за профилями сотрудников, которые создали ранее, аккаунты менеджеров в Salesforce и назначьте старшего менеджера.

5. Настройте передачу дополнительных полей, если они вам необходимы и их нет среди тех, что отправляются по умолчанию.

6.  Так же настройте логику работы интеграции. Например, выберите сущности, которые необходимо создавать по звонку и момент создания.

Настройка логики работы интеграции

После того, как закрепили сотрудников и добавили нужные параметры, настройте матрицу интеграции, на основе которой будут создаваться сделки и задачи по звонкам (варианты настроек матрицы описаны в разделе ниже).

По умолчанию матрица уже настроена следующим образом:

При такой настройке матрицы логика работы интеграции будет следующая:

Входящий звонок от нового клиента:

  • в момент поднятия трубки менеджером создается лид и в него подтягиваются метки
  • ответственным за сделку назначается всегда менеджер, который принял звонок
  • при пропущенном звонке задача ставится на старшего менеджера и прикрепляется к сделке. Задача ставится с дедлайном +4 часа по умолчанию для дальнейшего распределения и обработки.
  • если звонок принят с номера или сип-аккаунта, который ни к кому не привязан, создается задача на старшего менеджера для проверки настроек интеграции и распределения сделки и звонка для дальнейшей их обработки.

Входящий звонок текущий клиент (есть открытый лид)

  • проверяем по номеру телефона есть ли лид, у которого такой номер телефона как у звонящего. Если есть — записываем информацию после разговора туда.
  • при пропущенном звонке задача ставится на ответственного по лиду
  • если принял звонок ответственный, создаем закрытую задачу с фактом звонка и ссылкой на разговор
  • если принял звонок не ответственный за сделку — создаем одну задачу на того, кто принял звонок (и делаем закрытой как по предыдущ. пункту) и создаем открытую задачу ответственному за лид для проверки звонка
  • если звонок принят с номера или сип-аккаунта, который ни к кому не привязан, создаем задачу на старшего менеджера для проверки настроек интеграции

Исходящий успешный звонок по открытому лиду:

  • если звонок делает ответственный менеджер - создаётся закрытая задача со ссылкой на разговор и привязывается к лиду
  • если не ответственный - создаётся закрытая задача со ссылкой на разговор на ответственного менеджера для ознакомления, которая привязывается к лиду

Если данный сценарий интеграции не совсем вам подходит, то вы можете изменить его под свои задачи. Рекомендуем предварительно связаться с нашей техподдержкой, чтобы наши специалисты могли подсказать вам оптимальный вариант настройки именно для вашего проекта.

Важно: Для того чтоб добавлялись данные источников в ранее созданные сторонней интеграцией или же самой срм лиды, мы рекомендуем использовать следующие настройки матрицы:


Умная переадресация звонка

Ни для кого не секрет, что каждый владелец бизнеса старается максимально автоматизировать бизнес-процессы, увеличить эффективность работы отдела продаж, а также уменьшить время дозвона клиентов в его компанию. Для решения данных вопросов, а также для удобства использования телефонии, мы рекомендуем настроить "Умную переадресацию звонков", которая позволит правильно распределить звонки между менеджерами и связать клиента с менеджером ответственным за сделку в 1ю очередь.

  • перед звонком менеджеру, Ringostat отправит запрос в CRM на проверку наличия открытого лида с номером звонящего. При наличии такого лида звонок будет направлен менеджеру, за которым он закреплён
  • если лида с номером звонящего нет в CRM-системе – мы направим звонок дальше по схеме переадресации

Для этого вам необходимо сделать следующие шаги:

1. Создать блок переадресации, с направлением “Ответственный менеджер"

 2. Выбрать в приоритете направлений звонка “Лид” 

3. Добавить следующие шаги переадресации как обычно:

 

Детальнее по настройке схем переадресации, вы можете ознакомиться в нашей статье базы знаний

На этом настройка умной переадресации звонков – завершена!

Мы осуществляем поиск контакта и лида по номеру звонящего в различных форматах: +380671234567, +380 67 123 4567, 067 123 4567, +38-067-123-4567. Если в лиде или контакте которые созданы другой интеграцией, номер прописан в отличном формате то мы создадим дубль лида и\или контакта.

В проекте доступно подключение интеграции только с одной из СRM-систем, которые находятся на платформе интеграции.

Была ли статья полезной?
0 0 0