Настройка Ringostat - 5. Подключение номеров

Мы выходим на финишную прямую в настройке :)

Осталось решить какие номера мы будем использовать для колл-трекинга. Как их подключить или где их взять?

В проект нужно подключить SIP номера, они и будут использоваться в подмене на сайте.

Номера могут быть предоставлены нами или вы можете использовать собственные. Основное замечание, что это должны быть SIP номера.

Что такое SIP номер

SIP-номер (виртуальный номер) визуально ничем не отличается от обычного и может быть в формате городского телефона, мобильного, 0-800 и т. д. Но между ними есть глобальное отличие — это способ подключения.

Если говорить упрощенно, то такой номер использует для связи интернет-соединение. А точнее, универсальный SIP-протокол для обмена данными по сети, который постоянно чередует запросы и ответы от клиента и сервера. Его можно сравнить с языком, который помогает устройствам понять друг друга и обмениваться данными без ошибок.

Помимо IP-телефонии, такой протокол используется для множества целей — онлайн-игр, видеоконференций и т. д.

Стандартные мобильные или стационарные номера тоже можно использовать в качестве SIP, но только если ваш провайдер сделает их таковыми. Для этого по желанию клиента он меняет тип номера. Но, по факту, большинство провайдеров такую услугу предоставляют редко. Поэтому проще сразу приобрести виртуальный номер.

Звонки можно принимать:

  • через специальные программы на компьютере или приложения в смартфоне/планшете, такие как: PhonerLite, Zoiper, 3CX, X-Lite;
  • на мобильные или стационарные номера с помощью переадресации. 

Виртуальные номера обычно используются для приема и совершения звонков, но поддерживают дополнительные возможности. Например, виртуальный номер для смс позволяет отправлять / принимать сообщения.

К SIP-номерам относятся:

  • Многоканальне виртуальные номера — включают в себя несколько входящих и исходящих линий, так можно принимать сразу несколько звонков на один номер телефона.
  • Номера toll-free — это всем известные телефоны 0-800, 8-800 и т. д. При их использовании расходы ложатся на принимающую сторону, но стоимость такого звонка значительно ниже, чем обычного. Поэтому формат toll-free особенно популярен для горячих линий и служб технической поддержки. В Ringostat номер 0-800 является частью сервиса, а его подключение требует пары кликов и минимум времени. На тестовый период такой номер предоставляется бесплатно.

ВАЖНО! Обычные городские номера или номера мобильных операторов не подходят. Если используются номера предоставленные Ringostat, то специалисты самостоятельно подключат и настроят их. 

Для заказа номеров нажимаем на кнопку “ У меня нет SIP номеров”, и заполните поля (количество номеров, страна, количество каналов).

Для подключения к системе ваших номеров, необходимо уточнить у оператора:

  1. SIP логин.
  2. SIP пароль.
  3. SIP шлюз (популярные шлюзы уже указаны в списке, если же там нет нужного, то можно добавить его во вкладке "Шлюзы" после активации проекта).
  4. Номер в международном формате.

И нажмите кноку возле номера справа "Сохранить".


Для подключения номеров популярных операторов, у нас есть отдельные инструкции:

  1.  Подключение номеров Zadarma к Ringostat
  2.  Настройка интеграции с Виртуальной АТС Mango telecom
  3.  Подключение номеров МТТ к Ringostat

НАЗАД ДАЛЕЕ

Будем рады ответить на ваши вопросы в чате или на email: Support Team

Была ли статья полезной?