Ручной импорт расходов

Один из плюсов сквозной аналитики Ringostat в том, что она подтягивает ваши данные по доходам и расходам в одну систему и считает ROI автоматически.

Это возможно благодаря готовым интеграциям с самыми популярными рекламными системами: Google Ads, Facebook и Instagram, Яндекс.Директ.

Ringostat подтягивает из рекламных кабинетов информацию о расходах на кампании. В результате вы видите, как окупаются кампании из этих рекламных систем, сколько звонков приносят, каков процент закрытия сделок и т. д.

В сквозной аналитике есть возможность настроить как автоматический импорт трат с Google Ads, Yandex Direct, Facebook или Instagram, так и возможность загрузить данные по расходам на рекламные кампании вручную, в виде CSV файла.

В этом случае сквозная аналитика подтянет их так же, как при интеграциях, описанных выше. Благодаря этому вы получите автоматический расчет рентабельности рекламы, стоимости звонка и т.д.


Как импортировать траты вручную

Откройте раздел Сквозная аналитика - Импорт Расходов. Вы увидите форму для загрузки файла:


Необходимо использовать файл формата .csv, весом не более 5 мб, в названии могут использоваться  буквы английского алфавита, цифры или спецсимволы _,(.)


Сначала скачайте шаблон CSV или скопируйте заголовки столбцов, если у вас уже есть готовый документ.

Во втором случае внесите заголовки в первую строку вашей таблицы с данными по рекламным кампаниям. Заполните документ данными о расходах так, чтобы содержимое столбцов соответствовало их названию.

Перечень обязательных заголовков:

Название заголовка для пользователя Название параметра в системе Ringostat
Дата date
Общая сумма расходов по компании за день sumCost
Валюта currency
Источник расходов utm_source
Тип источника трафика utm_medium
Название рекламной кампании utm_campaign
Тип объявления utm_term
Ключевое слово utm_content
Страница, куда попадает пользователь, нажав на объявление url

При загрузке файла, в котором отсутствует хотя бы один обязательный параметр, загружаемый файл не будет обработан.


Далее загружаем файл, нажав на область «Выберите файл на компьютере».

При успешной загрузке файла вы получите уведомление, что файл загружен успешно. Данные будут доступны после того, как Ringostat выполнит их обработку. О результатах вы будете оповещены на электронный адрес вашей учетной записи 

Частота загрузки расходов зависит от конкретного канала продвижения. Например, для SEO лучше импортировать расходы раз в месяц. Это поможет учесть зарплаты специалистов и сопутствующие расходы. В случае с баннерной рекламой лучше загружать расходы раз в неделю, но тут тоже стоит исходить из количества трафика.

Когда клиент, пришедший из органики, сделает покупку, сквозная аналитика отследит это событие. И автоматически подтянет данные о доходе из CRM, а данные о расходах — из вашего документа. В отчете сквозной аналитики отобразится ROI по каналу органика, стоимость звонка и т. д. Так вы поймете, насколько эффективен для нас этот канал продвижения с учетом затрат на него.

Пример: Допустим, компания последний месяц активно вкладывала бюджет в SEO-продвижение. Закупила ссылки, обновила сайт и т. д — что заняло N часов работы специалиста, которые стоили определенную сумму. Зная суммарные расходы на все это и имея сквозную аналитику Ringostat, можно понять, окупились ли они к концу месяца. В этом случае ваша таблица может выглядеть примерно так:

Была ли статья полезной?