Доступы в агентский кабинет

В данной инструкции рассмотрим несколько основных вопросов, которые могут возникнуть у нашего партнера:

  • В какие проекты у меня есть доступ?
  • Как привязать проект к аккаунту?
  • Где увидеть весь список закрепленных проектов?
  • Как можно дать доступ другому коллеге / сотруднику своего агентства чтобы не передавать персональный доступ?

Доступы к проектам

       Чтобы увидеть проекты, в которые у вас есть доступы, для начала необходимо зайти в Личный кабинет Ringostat. Доступ к проекту может предоставить владелец проекта, либо любой человек у которого права доступа “Администратор”. Подробнее о предоставлении прав доступа вы можете прочесть в данной статье.

Обратите внимание, что в списке проектов могут быть не все проекты, которые к вам привязаны так как к части из них у вас может не быть прав доступа (клиент создал проект, но не открыл права доступа).


Привязка проекта к аккаунту агента

    Есть два возможных варианта, как привязать проект к агентскому кабинету:

1. Вы можете самостоятельно создать проект и после этого открыть для вашего клиента права доступа.

2. К вашему аккаунту можно привязать клиента. В таком случае если ваш клиент создаст несколько проектов — все они закрепятся за вашим аккаунтом. Для этого вам необходимо связаться с менеджером по работе с партнерами, который закреплен за вашим агентством или обратиться в чат службы поддержки.


Проекты, закрепленные за агентом

    Чтобы увидеть все проекты, которые закреплены за вашим аккаунтом необходимо зайти в раздел “Кабинет”. Подробнее об этом разделе и его наполнении вы можете прочесть в данной статье. В нем вы сможете найти блок “Проекты”, который содержит ключевую информацию по всем проектам, закрепленным за агентским кабинетом, их регистрационная почта, тариф, статус, дата окончания тарифного плана.


Добавление сотрудника агентства

    Если возникла ситуация, что вам необходимо открыть доступы к вашему агентскому кабинету другому сотруднику вашего агентства, то сделать это вы можете нажав на кнопку “Настройки партнерского кабинета”.

    После чего вы можете добавить сотрудника, для которого необходимо открыть доступ в кабинет.

    Вашему коллеге будет отправлено письмо со ссылкой, по которой необходимо будет перейти.

  • Если сотрудник не был ранее зарегистрирован в системе, то при переходе по ссылке он будет перенаправлен на страницу создания логина и пароля и после авторизации он попадет в агентский кабинет.
  • Если сотрудник ранее был зарегистрирован, то при переходе по ссылке из письма ему нужно будет авторизоваться на сервисе, после авторизации ваш коллега увидит, что интерфейс личного кабинета изменился и появилась агентская панель.

    Созданный вами сотрудник будет иметь такие же уровни доступов к проектам, которые есть у вас. Также такой сотрудник сможет распоряжаться агентской комиссией и личными средствами агента. Если созданный вами сотрудник создаст новый проект — вы получите доступ к этому проекту и он будет закреплен за вашим агентским кабинетом. Аналогично и наоборот — любой созданный вами проект будет доступен и этому сотруднику.

Была ли статья полезной?