Аналитика Beta

Раздел “Аналитика” показывает важные данные об источниках звонков и дает возможность понять конвертацию трафика в звонки.

Сейчас раздел находится на стадии открытого бета-теста, много функций в нем будет доработано и дополнено в скором времени. Поэтому ждем ваших пожеланий и предложений :)

    1. Какие ключевые слова и кампании приносят больше звонков;
    2. Насколько они эффективны: сколько посетителей сайта в итоге звонят, и какая часть из этих обращений является целевыми;
    3. Сколько было уникальных посетителей и звонков;
    4. С каких страниц сайта больше всего звонков;
    5. Браузеры, операционные системы и устройства, с которых пользователи заходят на сайт.

Перейти к “Аналитике” вы можете выбрав соответствующий раздел в меню проекта:

Сам раздел интуитивно понятен. Здесь вы можете выбрать нужные вам отчет и дату выборки. Таблицу статистики условно можно разделить на две части. Слева вы увидите набор параметров, характерный выбранному отчету. Справа — данные по сеансам и звонкам.

Список доступных отчетов

Готовые отчеты в разделе отображают количество звонков, целевых звонков, конверсию в них и количество сессий в различных разрезах.

Нажатие на имя любого параметра в отчете включает сортировку данных по нему.

    По-умолчанию сортировка установлена по графе “Всего звонков”.

1. Отчет по эффективности рекламных кампаний — аналитика данных проводится на уровне рекламной кампании.

2. Расширенный отчет по эффективности рекламы (до уровня ключевых слов) — аналитика проводится на уровне ключевых слов в рамках рекламных кампаний.

3. Виджет коллбек: эффективность с разбивкой по рекламным кампаниями — отображает данные аналитики по форме обратного звонка.

4 .Звонки с контекстной рекламы — аналитика всех обращений из платного трафика с детализацией до уровня кампании и ключевого слова. При этом учитываются звонки после посещений с канала cpc. Если канал отличается от cpc, звонки с него учитываться в отчете не будут.

5. Устройства посетителей — отображает данные по типу устройства и установленной операционной системы.

6. Браузер посетителей.

7. География посетителей — аналитика данных по стране и регионе звонящих.

8. По странице входа — данные по первой странице сайта, на которую посетитель перешел из рекламы или другого источника.

9. По странице звонка — данные по странице, находясь на которой, посетитель совершил звонок.

1. Статистика по звонкам в Reports включает в себя входящие звонки и звонки Callback.
2. В связи со значительными изменениями в логике обработки и хранении информации, данные до 1 апреля 2018 года в новом разделе могут быть некорректными.
3. Статистика по количеству звонков при сравнении с “Журналом звонков” может не совпадать. Причина — повторные звонки связываются с последней активной сессии по client_id. Это значит, что если дата последней активной сессии клиента на сайте — 1 апреля, а повторный звонок 15 апреля, то данный звонок будет зафиксирован в статистике датой 1 апреля.
4. Статистика в Google Analytics и Ringostat может отличаться, так как в GA могут быть установлены фильтры, которые влияют на количество переходов/сеансов.

Была ли статья полезной?