Агентский кабинет

Всем нашим партнерам доступен агентский кабинет. В данной инструкции мы разберем все блоки данного раздела. Он поможет вам:

  • анализировать все движения средств закрепленных проектов и начисленную за них комиссию
  • формировать счета и оплачивать закрепленные проекты
  • мониторить свой баланс и запрашивать вывод комиссии

Агентская панель

После перехода первым делом можно увидеть Агентскую панель, в которой отображается информация по начислению партнерской комиссии.

  1. В разделе “Общий оборот” отображается сумма всех поступлений по проектам (оплаты за тариф, номера и пополнение баланса на переадресацию) за текущий месяц (с первого по последнее число);
  2. В разделе “Оборот по абонплате” отображается только суммарное значение абонентских плат всех подключенных проектов. Именно за эту сумму и начисляется комиссия;
  3. В разделе “Комиссия” отображается комиссия, начисленная агентству на текущий момент с начала месяца. В конце месяца вся начисленная комиссия будет перенесена на баланс агентского счета и обнуляется.
В блоках "Общий оборот” и"Общий оборот по абонплате" средства отображаются в USD, независимо от валюты проектов.

Блок с личным балансом и комиссией

В правом верхнем углу отображается “Блок с личным балансом и комиссией”, в этом блоке отображается баланс с агентской комиссией, баланс с личными деньгами (если такие заводились) и общая их сумма в пункте “Текущий баланс”. Более детально с данным блоком возможно ознакомится в данной статье .

  1. "Текущий баланс" — это баланс "Сумма комиссии" плюс "Личные средства";
  2. "Сумма комиссии" — общая сумма комиссии агента, которая уже зачислена на его баланс;
  3. "Личные средства" — сумма личных средств. Используется в том случае, если агент вносит свои деньги на этот баланс для дальнейшего распределения по проектам. Популярно среди ряда агентов, которые берут оплату за наши услуги вместе с пакетом своих услуг и затем пополняют клиентские проекты сами.
При оплате проектов сначала расходуется комиссия, а затем личные средства.

Настройки партнерского кабинета

При переходе в “Настройки партнерского кабинета” отобразится меню в котором есть возможность добавить нового сотрудника для доступа к агентскому кабинету. Более детально с работой данного блока возможно ознакомится в данной статье .

Оплаты и История начислений

В таблице “Оплаты” отображается история поступления оплат по всем проектам, подключенным в агентском кабинете, а в таблице “История начислений” отображена история начислений, которая позволяет сравнить изменения оборота и комиссии за все предыдущие месяцы. То есть в историю попадают зачисления за каждый месяц, а в оплатах видны все транзакции.

Незавершенные оплаты

В данном блоке показаны все оплаты, по которым были сформированы счета в агентском кабинете, но так и не поступили средства.

Данные платежи возможно как оплатить так и отменить. Для этого нужно выбрать соответствующую ссылку “Завершить платеж” или “Отменить платеж”.

  • Завершить платеж: для завершения процедуры оплаты. После нажатия на ссылку будет произведен переход на страницу оплаты счета где будет предложено выбрать метод оплаты и дальнейшие шаги по оплате (по оплате счетов дополнительно возможно ознакомится с данной статье )
  • Отменить платеж: для отмены платежа и удаления его из таблицы “Незавершённые оплаты”. после нажатия на ссылку отобразиться окно в котором нужно будет подтвердить или отменить действие.

После подтверждения действия данный платеж будет удален из таблицы.

Если не получилось оплатить и агент ошибочно зачислил агентские в счет, то его можно отменить. При этом агентские будут сразу зачислены обратно на баланс.

Проекты

В данном блоке содержится ключевая информация по всем проектам закрепленным за агентским кабинетом, электронную почту регистрации, тариф, статус, дату окончания тарифного плана, баланс.

Кнопка “Продлить” позволяет сразу перейти на страницу формирования счета.

Клиенты

Блок "Клиенты" содержит перечень всех клиентов и их контактные данные которые имеют доступ к данному агентскому кабинету.

Принцип начисления агентской комиссии

В блоке “Общий оборот по абонплате” показана круговая диаграмма которая указывает какой процент комиссии будет установлен.

  • При сумме лицензионного вознаграждения менее 200$ - 10% комиссии
  • При сумме лицензионного вознаграждения от 200$ до 3000$ - 15% комиссии
  • При сумме лицензионного вознаграждения от 3000$ до 6000$ - 20% комиссии
  • При сумме лицензионного вознаграждения от 6000$ до 9000$ - 25% комиссии
  • При сумме лицензионного вознаграждения от 9000$ - 30% комиссии
Сумма партнерской комиссии начисляется в валюте, указанной в Личном кабинете агента. Пересчет происходит за счет двойной конвертации в зависимости от валюты и курса валют в момент оплаты проекта клиентом.
Была ли статья полезной?