Настройка Ringostat - 4. Отслеживаемые каналы трафика

На данном шаге необходимо предопределить рекламные каналы и источники, которые вы будете отслеживать.

У каждого перехода на сайт существует источник и канал.

Источником может быть: yandex, google (поисковые системы), site.com (адрес определенного сайта), direct (посещение сайта через ввод URL в адресной строке или переход из закладок браузера).
А каналом может быть: organic (органический, бесплатный поиск), cpc (контекстная реклама), referral (любой другой сайт на котором есть ссылка на ваш), любой канал созданный пользователем или none (когда конкретного канала нет).

kiss_56kb.1456831816.jpg

Практически все популярные каналы отслеживания уже созданы и есть в списке для выбора. Также, можно включить колл-треккинг сразу для всех посещений сайта выбрав "все переходы".

Динамическая подмена номеров — галочка динамической подмены номеров ставится в том случае, если вы планируете использовать динамический колл-трекинг для этого канала.

При динамическом отслеживании понадобится "пул" номеров.
За пользователем, который зашёл на сайт, закрепляется один из номеров и связывается с идентификатором его сессии из Google Analytics. С помощью алгоритма сервис сопоставляет связку "номер - идентификатор" и определяет нужные нам данные: откуда пришёл позвонивший пользователь, какое ключевое слово он при этом использовал. Также Ringostat отправит информацию о звонке в Google Analytics, где он будет обозначен, как событие.

В классическом отслеживании к любому источнику строго привязывается один телефонный номер.

Вы можете прочитать подробный обзор видов колл-треккинга в нашей статье.

Разобравшись с каналами и способом отслеживания идем дальше. Нас ждет настройка схем переадресации звонков.

НАЗАД ДАЛЕЕ

Будем рады ответить на ваши вопросы в чате или на email: Support Team

Была ли статья полезной?