Интеграция с KISSmetrics

KISSmetrics— это ведущий специализированный сервис по анализу самих пользователей, которые, в конечном счете, могут стать вашими клиентами. Сервис выдаст огромное количество информации о текущих посетителях. Обеспечивает всю гамму необходимых SEO-тестов, а также проводит мониторинг поведения вашего клиента на всем цикле его пребывания на вашем сайте: от его первого попадания на вашу страницу, до его первой покупки, позволяя анализировать его переходы, этим статистически помогая выявлять модели поведения однотипных групп пользователей. 

Возможности интеграции

Отчет Kissmetrics будет способен ответить на следующие вопросы:

  1. Как звонящие взаимодействуют с вашим сайтом до и после звонка?
  2. Была ли совершена покупка без прямого контакта с отделом продаж в том случае, если телефонного звонка не было?
  3. Какая LTV (life time value) у пользователей, которые вам звонят и которые всегда совершают покупки через онлайн-форму? 
Как настроить и включить

Чтобы настроить интеграцию KISSmetrics с Ringostat, необходимо в личном кабинете Ringostat, перейти в раздел "Интеграции" - "KISSmetrics" и переместить бегунок "Включить интеграцию" и конечно нажать кнопку “Сохранить”.

На этом настройка завершена:)

После включения наш скрипт будет искать на сайте и передавать по звонку два параметра: KM.i() и _kmk. И соответственно как написано в разделе 3, у вас после первых звонков появятся события “Phone call” в отчетах KISSmetrics.

Как работает интеграция

После активации интеграции все последующие входящие звонки по динамике на номера Ringostat будут дублироваться в проекте KISSmetrics, увидеть и включить/отключить их можно на странице « Events» → «Tracked Events».

Когда пользователь будет звонить в вашу компанию, Ringostat будет сразу же отправлять в Kissmetrics следующие параметры:

  • идентификатор клиента Customer ID;
  • статус звонка: отвеченный/пропущенный;
  • идентификатор звонящего Caller ID;
  • время ожидания ответа;
  • ссылка на запись разговора;
  • порядковый номер разговора.

В отчете Kissmetrics появятся звонки, которые будут обозначаться как события:

Metrics:

Reports:

Так как Kissmetrics нужно некоторое время для обработки информации от нас, мы советуем смотреть данные по звонкам за предыдущий день, то есть звонки поступившие более 12 часов назад.

Важно! Интеграция Kissmetrics + Ringostat работает только в том случае, если в проекте Ringostat вы используете динамический коллтрекинг. Потому, что только при динамической подмене номеров мы привязываемся к сессии пользователя, а не как при статической подмене — каналу, и можем фиксировать параметры Kissmetrics, которые в дальнейшем передаем по звонку, добавляя данные от нас.


Если у вас возникают сложности на любом из этапов настройки интеграции, обязательно обращайтесь за помощью к нашим специалистам в чат или на почту support@ringostat.com

Была ли статья полезной?