Интеграция Ringostat с CRM системами

Чем интеграция Ringostat с CRM системами может быть полезна нашим клиентам?

Если вы используете CRM систему, для оптимизации работы вам может понадобиться дополнительная информация, к примеру, когда звонил клиент, о чем был разговор, с какого источника он пришел.

С помощью WebHook (механизма передачи уведомлений об определённых событиях, которые получены и зафиксированы в Ringostat) мы можем передавать в вашу CRM 26 различных параметров :

С более детальной информацией об отправке данных вы можете ознакомиться тут.

Теперь мы предлагаем рассмотреть конкретные примеры того, что можно реализовать

1. Автоматическое создание задачи по пропущенному звонку.

Не редко менеджеры по каким-либо причинам не могут принять звонок. В этом случае, благодаря интеграции Ringostat с CRM системой, автоматически создается контакт и задача ответственному менеджеру.

2. Карточка контакта при входящем звонке.

Когда поступает входящий звонок очень важно получить информацию о звонящем. При наличии интеграции вы сможете видеть всю интересующую вас информацию: канал, источник, ключевое слово. Также, если уже был создан соответствующий контакт, будет отображаться имя звонящего, ответственный менеджер и т.д.

3. Создание контакта при входящем звонке.

Если звонок поступил с нового номера, по завершению разговора автоматически или полуавтоматически создается контакт или сделка ( в зависимости от црм), где менеджер сможет внести всю необходимую информацию.

4. Связка точек касания воедино: звонок — сделка в CRM — продажа — сумма сделки.

Интеграция Ringostat с CRM позволит сопоставить звонки от клиента с конечной сделкой и полученной прибылью.

Это происходит по следующей системе:

  • происходит звонок — Ringostat фиксирует его и всю информацию в виде ключевых слов, кампаний и т.д.;
  • эта информация передается в CRM систему - там автоматически или полуавтоматически создается контакт или сделка. В amoCRM, например, создается контакт, а не сделка;
  • затем менеджер ведет этого клиента, и если от клиента приходит оплата, то фиксирует ее в CRM как сумму сделки.

Если CRM система интегрирована с Google Analytics, то становится возможным отслеживание дохода по каждому ключевому слову.

Это возможно благодаря параметру clientID в Universal Analytics, который Ringostat передает его CRM систему. После того как совершается продажа по сделке, CRM может передать данные о транзакции в GA с приявзкой конкретному посетителю сайта (благодаря полученному от Ringostat clientID).

Все примеры, рассмотренные выше, это только то, что наши клиенты чаще всего используют в своей работе, однако это далеко не все возможности интеграции.

Если у вас остались вопросы, напишите нам.

Была ли статья полезной?